из маминого

Прасолова Ольга
Твоя любовь ко мне невыносима,
И жизнь с тобой похожа на кошмар.
Нужна нечеловеческая сила
Сносить шизофреничный мой угар.
Я столько раз уйти тебя просила:
Я пью, курю, гуляю иногда...
Но ты опять все сносишь терпеливо,
И снова все прощаешь, как всегда.
Как будто ты совсем не замечаешь
Мой пьяный бред, гулянки при луне...
Ты иногда немного погуляешь
И снова возвращаешься ко мне.
Зачем?! Уйди! Зачем такие жертвы?..
Я не достойна это принимать.
Ведь молодые, сладенькие стервы
Тебя не прочь к рукам своим прибрать.
Ты будешь ими мил, любим, обласкан,
Со мной ты брошен, грязен как старье.
Я в снисходительной, великодушной ласке
Твоей тону. Сокровище моё.


*Ольга Федорова (июнь 1968 - май 2004)