Фемида

Лидия Скрипкина
Бывает, что проблемы ложны,
С душою тело не в ладах.
Такой сумбур твориться может,
Когда Фемида на вожжах.

Не знаешь, есть ли справедливость
Но вдруг, одолевает страх,
Какая может быть терпимость,
Коль наступает жизни крах?

Добром тебя никто не вспомнит,
Ты делал всё, чтоб жить грешно.
Фемида на весы восполнит,
Всё по закону - так должно.

Не утаить греха земного,
С которым неспокойно жил,
Прочтёт нотацию, немного
Добра на чашу положив.

Живи и думай, чтоб творение,
Не сотворило в мире зла.
И не придёт благословение,
Коль  чашу, не испить до дна.

фото из и-нета