Как все

Александр Филипповский
Мелкий дождь.
Мокрый грязный асфальт.
Ядовито-свинцовые тучи.
Время зонт из чехла доставать.
Капли жалят -
Совсем как колючки.
К ветру встану спиной,
Прикурю.
Затянуться не дам - обойдется.
Привыкаю,как все, к ноябрю
И нехватке пугающей
Солнца.