Символ России береза

Ольга Аммосова
Символ России – береза,
Нежная, как девчонка,
Сильная, словно женщина,
И с душою ребенка.
Березу под корень рубим,
Ну, а она, погибая,
Жарким теплом одаряет,
Греет, словно живая.
Береза – душа России,
Она, словно мать родная,
Напоит и приголубит,
И терпит, за все прощая.
Стоит, как храм, на пригорке,
Белая и святая,
Ведь не случайно березку
В России народ почитает.
День России и Троица
Душою неразделимы,
Ведь все мы, страна и березы,
Богом всегда хранимы!