Музею Афган 20 лет

Екатерина Сидорова1
       Третий год тогучинское творческое объединение «Муза» находится в тесной связи с Новосибирским музеем «Афган» при школе №20.
       16 марта в этой школе проходило областное мероприятие, посвящённое 20-летию со дня открытия данного музея. На встречу были приглашены представители Дома офицеров, некоторых военно-патриотических музеев г. Новосибирска и области.
       Тогучинскому творческому объединению «Муза» была оказана честь – выступить с концертом перед собравшимися. Мероприятие начиналось в 12часов, но уже за полтора часа все участники концерта были на месте, хотя им пришлось добираться из разных населённых пунктов нашего района.
       В концерте звучали, наряду с давно известными и горячо любимыми в народе песнями на тему "В жизни всегда есть место подвигу", стихи и песни поэтов земли тогучинской, таких как Екатерина Сидорова, Елена Халикова, Евгения Косухина, Алексей Новосёлов, Сергей Кисельников, Владимир Фомин, Виктор Шелестов.
       50 минут пролетели на одном дыхании. Доброжелательные слушатели каждый номер приветствовали аплодисментами, криками «Браво», на глазах некоторых блестели слёзы. Особенно тепло приветствовали мастерское исполнение стихов ведущими концерта Андреем Грибковым и Натальей Лазовской. А когда Василий Стенькин исполнял песню на стихи Екатерины Сидоровой «Письмо с того света», зрители встали. Особую благодарность матери погибших воинов выразили Владимиру Фомину, подполковнику запаса, за авторские песни.
       Концерт закончился приглашением на сцену руководителя музея «Афган» Н. Н Зубовой, почётных гостей встречи. Нине Никифоровне было передано приветственное письмо от школы №1 г. Тогучина, музею подарена папка-планшет о памятной встрече с воинами-итернационалистами Тогучинского района 15 февраля 2013 года в «Городском» КДЦ. Матерям, потерявшим сыновей в локальных войнах, мужчины «Музы» вручили цветы. Благодарные зрители долго не расходились, обмениваясь впечатлениями, адресами, телефонами с надеждой на дальнейшее содружество.