Зима

Сергей Ильинов
Вьюга злобною волчицей
Завывает у дверей.
Снова сердце бьётся птицей,
Как во власти упырей.

С неба сыплются снежинки
И летают на ветру.
И поют тоскливо льдинки:
То к морозу по утру.

Непогода, непогода!
Забуранило наш край.
Знать, то господу угода:
Снег-на щедрый урожай.

Ребятня, потехи ради,
Лепят сплошь снеговиков.
И летят седые пряди
Белоснежных облаков.