Такси

Рита Круглякова
               

Всевышний, от тоски меня спаси!
И, может, через несколько минут
Я вызову домой к себе такси
И укажу немыслимый маршрут.

О том, что молода, я вспомню вдруг,
Шепну: «Гони от этой суеты!
Скорее прочь из города разлук
В страну любви, надежды и мечты!»

С рябины облетит последний лист,
Я брошу все: друзей, работу, дом…
Пусть только попадется мне таксист,
Что с этою дорогою знаком!