Посвящаю стихи человеку

Галина Гвоздович Хрусталик
Посвящаю  стихи  человеку -
Посланцу  иного  мира.
Буд-то  он  из другого века,
Из чужой коммунальной квартиры.
Родом он  из сиротских  буден.
Стен  казенных  он видел много.
Как он  жил, говорить  не  будем.
Он об этом  просил  нас  строго.
Вспоминать он не хочет больше,
Как обида селилась в сердце,
Как к себе относился строже.
И никто не пускал  погреться.
И никто не давал надежды
На простое родное  слово.
Раздавали  свои  одежды
И кормили  казенным пловом.
И никто не хотел  услышать
Детских  песен  в душе безгрешной.
А когда дождь стучал по крышам,
Он  их  пел  "про себя", конечно…