из маминого 1

Прасолова Ольга
В нежной лепке лица 
Ощущенье земного причала.
Неизбежность конца -
Это тоже возможность начала.
Часто, веки сложив,
Про себя я мотив повторяю.
Недоверчива жизнь,
И разгадки ее я не знаю.
Между светом и тьмой
Так зыбка, так неверна граница.
Чтоб остаться собой
Надо кончится или измениться.
Медный всадник, как встарь,
Бездыханно над площадью замер.
Если пуст мой алтарь,
Значит время кончается.
Амен!


Ольга Федорова (июнь 1968 - май 2004)