Летающий трамвай

Вера Шкодина
Я помню стук колес,
Трамвай гремит на стыках.
В окошках - синий плёс.
А стекла в сизых бликах.

Приморский городок.
Благоухают розы.
Соленый ветерок,
И боль в душе – занозой.

Ты завтра улетишь,
Бреду  в свою обитель.
Мой город не Париж,
И я не небожитель.

Но белый пароход
С волной зеленоглазой.
Опять сквозь сон плывет
Весной, под стоны джаза.

Случилась ночь без сна.
Звенит трамвай призывно.
Явилась  вдруг Луна,
Засеребрилась дивно.

И вижу: тот трамвай,
Пустой, сошедший с рельсов,
Вдруг взмыл под псовый лай,
Без помощи  пришельцев.

Летел повыше крыш,
Нарушив все законы.
Взорвав ночную тишь,
Сошли с ума  вороны.

Но не его вина,
Что  перелетной птицей,
Коль в городе весна,
Он смог себе присниться.


Картина Зиновия Сыдорива "Трамвай желаний"