После грозы

Ирина Ковшевная
ПОСЛЕ ГРОЗЫ

Солнца яркая крупинка
Проскочила между туч
И пошел гулять тропинкой
За лучом веселый луч.

Гром раскатисто поплакал,
Исчезая вдалеке.
Дождик слёзками покапал
Мелкой рябью на реке.

Кроны дружно зашумели
В пёстрых красках веселясь,
Даже ржавые качели
Чуть скрипя пустились в пляс.

Всё очнулось, удивилось,
Засветились вмиг луга.
И на небе появилась
Семицветная дуга!