Маргарита

Рита Круглякова
Какое наваждение… тупик…
Откуда эта трепетная нежность?
И как в романе судеб наших смежность…
Смотрю, как ты к рукам моим приник…

Какие удивительные сны
Мне виделись пред этим, накануне…
Я – Маргарита! Помнишь в полнолунье
Мне сделаются комнаты тесны!

Ты не боишься? Ну, скорей прильни
К губам моим горячим поцелуем!
Летим скорее, милый! Потанцуем
На нашем шабаше! Зовут огни!

…А после успокоенной и хрупкой
 Свернусь холодной змейкой на груди
 Очнись, мой милый ангел! Погляди:
 Не бойся, не с бесовка я!  Голубка!