Ночь на Средиземном море

Елена Ватагина
Воет ветрило, и море рокочет,
снег залетает ли в рай?
Главокружительно - сказками ночи,
в Африке пахнет герань.

Стёрлись во тьме между странами грани,
свеч языками огни,
вечный, как ты ошибаешься, странник,
с толком плывут корабли,

грузы развозят, пшеницу и вина,
скука им только балласт,
на журавлей не похожи фламинго,
я же без крыльев и ласт,

там, где из пальмы зонты как поганки,
в осень бы! Наверняка
в пёстрой листве грибников ищут палки
шляпу боровика.