из маминого 3

Прасолова Ольга
тяжелой громадою валится стол
на спинку железной кровати.
мне бы сейчас для почину грамм сто-
все будет тогда в аккурате.

за окнами снега на тысячу лет,
подрамник белеет как платьице,
и память ненужная, как инструмент,
на углях сознания плавится.

живу, постоянно включив дурака,
пью водку с раздвоенной личностью.
сдавили мне горло, как чья-то рука,
проблемы с зеленой наличностью.

прийму иногда я стаканчик "сучка"
и долго, потуженно харкаю.
потертая ткань моего пиджака
посыпана пеплом и перхотью.



*Ольга Федорова (июнь 1968 - май 2004)