Март

Сергей Лебедев 4
Март елозит грязной тряпкой
Между сосен на поляне,
Собирает снег украдкой,
Унося его в кармане.

Торопясь, испачкал руки,
Побежал на речку мыться,
А на ней, пыхтя от муки,
Лед пока что серебрится.

Март на берег лёг устало,
Подышал на ветки вербы,
Но ещё силёнок мало,
У весны он - только первый.