Чайный вечер

Авсень
Чайный вечер льётся в сад;
сквозь луны молчанье –
неусыпных яблонь взгляд
и ручья урчанье.

Знаю: каждый взгляд без слов –
мысли между строчек:
отлюбил и будь таков,
и не жди отсрочек.

Слышу: в скрежете сует
страха подоплёка? –
речь ручья – почти ответ,
что сокрыт до срока.

Вижу: отблеск лунных уст
холоден иль жарок,
и души сорокоуст
тлеет, как огарок.

Замирает страсти пых,
словно птичья стая,
и скользит из рук моих
чашечка пустая.