Неспящая красавица

Ирбис Руа
Не называй красавицу ты спящей,
Она в постели, может быть, не дремлет.
В ней древний кодекс женщин настоящих,
Но просто гномы жутко надоели.

Пусть зеркала лгут сладко королевам,
Что те белее и в шелках прекрасней.
Шуты и палачи в своих напевах
Готовят для принцессы место казни.

Она не та, что босоногой тенью
Отдаст на растерзание невинность!
Она уже прошла путь от смятенья…
И принц пришел… И всё тогда случилось.

И яблоко, отравленное страстью,
Вершило юность пагубной победой…
Ну, кто же не испытывает счастье,
Любви запретной лакомой отведав?

Она не спит, и губы ее помнят
Тот поцелуй настойчивый, пьянящий…
Она прекрасна даже утром – сонной…
Не называй красавицу ты спящей!