Фонтан

Рита Круглякова
               

Все та же пожелтевшая аллея,
Измучивший меня фонтан, и стон:
«Я Галатея, люди, Галатея!
О, есть ли среди вас Пигмалион?

Я мысленно бы встала на колени:
Молить, кричать, кинжалом грудь колоть,
О, расколдуй меня, жестокий гений,
Облекший душу в каменную плоть!

Куда спешите люди, чем гонимы?
Неужто все вы счастливы? Едва…
Вот вы, блондин, ужель пройдете мимо?
Один ваш поцелуй – и я жива!

Взгляните: ваши прежние подруги
Дурнушки по сравнению со мной!
Я к вам сойду в протянутые руки
Невинной девой, преданной женой.

Но вы, как все вокруг, увы, бесстрастны,
А я еще наивностью грешна,
Хоть знаю: все мольбы мои напрасны.
Несчастная! Кому я здесь нужна?!

И как сейчас, бесстыдной, неодетой
Сгибая под кувшином стройный стан,
О, сколько мне стоять в аллее этой,
Роняя слезы в высохший фонтан?