На перекрестке ста миров

Тагеко
Пусть над линейностью времен
Грустят скучающие боги.
При звуках маха-мантры "Омммм"
Сойдутся мысли и дороги.

На перекрестке ста миров,
Где от пророчеств мало прока,
Зерно, упавшее в зеро,
Терновый куст родит до срока.

Пространство между двух гвоздей -
Сродни размеру божьей пятки...
И сколько жизней сгинет здесь
На собственном кресте распятых.