Я болен этой раннею весной

Сергей Шадчнев
Я болен этой раннею весной,
Где в городе лишь окна-миражи.
Где та одна не здесь и не со мной,
И где душа заточена в ножи.

Под маской безразличья растворяюсь.
На потолке узоров кутерьма.
Все мысли, чувства выразить пытаясь,
Я в сумраке развеял сам себя.

Спокойный шепот дерева без листьев
Напомнит радость утра в январе.
И вновь в стакане та же сотня виски,
И кресло замыкает жизнь в себе.