Моя Миниатюра

Екатерина Бланк
Очень хочется быть нужной и важной,
Очень хочется быть собой.
И все связи чтоб были налажены,
И подумать, а я - герой!         
Очень хочется знать все недуги,
И лекарства от них добыть,
А ещё, чтобы злые недруги
научились себя любить.
Не желаю я выть и плакаться,
Я хочу лишь пуститься в пляс.
А еще, у моря на радостях, засмеяться,
Потом помолчать...
Я хочу жить долго и бодро так -
Своих внуков водить в кружки.
Я хочу рисовать им облако,
И вдоль берега с ними идти.
Я люблю эту жизнь, всем сердцем и -
Я хочу пожелать другим,
Чтобы жили они надеждами,
Чтобы верили вопреки.
Благо - все, что на землю послано
И ветра-это благо и снег.
Что б тобою ни было сделано,
Пусть докажет, что ты человек.
Человек, а не дикая особь
И не страшный мутный колдун,
Тот что сеет вокруг все пошлости,
А от бедных прячет еду.
Если будете вы лучистыми,
Если дарите вы тепло,
То, поверьте, помогут свыше вам,
Сделав так, чтоб вам повезло.