Мотылёк

Алексей Щедрин
цел-лю-ли-то-во-е, эх, ва-ре-ни-е
заманило на смерть мотылька,
думал, Божьего света знамение,
оказалось, что зад и рука!

цел-лю-ли-то-во-е, эх, ва-ре-ни-е
хуже лампочки В. Ильича,
не сгорел, не прозрел, нет прощения,
вхолостую маячит свеча…

цел-лю-ли-то-во-е, эх, ва-ре-ни-е,
он же сладкого в жизни не ел,
с вылупления до постарения
мух и прочих слащавый удел,

цел-лю-ли-то-во-е, эх, ва-ре-ни-е
зазывает во тьме мотыльков:
так бывает в процессе горения
одиноких подкожных жиров…