Что такое любовь?

Артем Александрович Грачев
Что такое любовь? Не знаю.
Разве даст нам кто-то ответ?
Его я найти обещаю…
Но пока что ответа нет.
Любовь – это нежность, наверное.
Невзначай, как с ребёнком порой.
Забота – дело бессменное.
И желанье вернуться домой.
И желание жажды. И робость.
Тут и страсть и вечный покой.
У любви твоей всякая новость
Словно связана сразу с тобой.
Это преданность. Это желанье
Сделать лучше, чем может быть.
Быть любимым, любить – призванье.
Его может любой заслужить.
Её лови, если встретил вроде
Ты любовь на своём пути.
И тогда она не уходит
Даже если просят уйти…
А любовь была или будет,
Прошедшего времени нет.
Что такое любовь? Ответ мы добудем.
Но пока что ответа нет.