Девушка в белом

Ковтун Лена
Девушка в белом: страдая, идёт
По лезвию бритвы, но смотрит вперёд.

Боль убивает и тело и душу.
Кровь растекается в чёрные лужи.

Выбранный путь - судьбой предначертан.
А слёзы застыли у девушки в белом.

Пусть ветер хлестает и рвёт ей одежду.
И вслед ей смеются все эти невежды.

А лезвие режет, боль - разум пронзает:
Она лишь молчит, свой путь продолжая.

Вдруг пламенем синим - взгляд остывает,
Пронзительный крик - тишину разрывает.

То девушка силы свои потеряла,
И мёртвым камнем в пропасть упала...

Кровь вытекает из остывшего тела...
Никто и не вспомнит о девушке в белом.