Учитель - стихи для детей

Анатолий Лисица
Щенок не мог идти по льду,
Скользил, скулил и лаял.
 - Смотри сюда, как я пойду, -
Кричал ему хозяин.

Мальчишка лет пяти - шести
Бежал, глотая ветер,
И псу за ним пришлось идти:
Понятливым был сеттер.

Он лаял радостно, догнав
Мальчонку озорного,
Тянул мальчишку за рукав,
Смотрел, как на большого.

Он в нём учителя признал,
Себя - учеником.
Пёс щёки мальчика лизал
Шершавым языком.

Они катались всласть по льду,
Довольные друг другом.
Мела позёмка, ветер дул,
И снег блестел кольчугой.