Лабиринт

Александр Филипповский
Со мной все в порядке...
Со мной
все та же невнятная грусть,
зажженная верой слепой
и правды жестокостью...Пусть!..
пустячным обрывком из сна,
придуманным образом...Чушь!..
той мыслью,что обронена
на небо
внутри этих луж
 
на небе внутри этих луж
сухая краюха луны
и глянцево-черная тушь,
массивные тучи-слоны,
никчемная праздная жизнь -
все вместе,
все сразу...Вот бред!..
не манит ничем эта высь,
и выси-то,в сущности,нет.
 
Со мной все в порядке.
Я трезв.
И взгляд мой зачем-то другой.
Так смотрит,должно быть, самец,
утративший сны и покой...
Один в целом мире?
Не факт.
Не догма - игра дохлых слов...
Прости за технический брак
на пленках
проявленных снов
 
на пленках проявленных снов
исхоженный мной
лабиринт
по кругу,за стрелкой часов,
с глазами смотрящими в бинт,
губами,вкусившими лжи
и яда плевком -
про запас...
Смешная утечка души
из-за забинтованных глаз!