***

Светлана Руслановна Ермакова
Когда внутри разнятся войны,
как тысячи собачьих душ.
Я улыбаюсь. Мне не больно.
Я просто злюсь.

И на друзей не полагаясь,
чтоб в дезертирстве не винить,
поочередно избавляюсь
от дружбы их.

Но если человек подходит
ко мне спокойно со спины
и говорит:"Пусть мир рассудит
двоих на пастбище войны".

Что не осудит, не изменит,
не убежит в окопы впляс,
так хочется ему поверить,
хотя бы раз.

Пусть ночь за ночью звезды ранят,-
подмигавая сердцу в такт,
твердишь себе-"вот день настанет,
приедет, рассосется мрак".

Но вдруг приходит: "Взгляд твой лживый,
война придумана тобой,
но несмотря на бред постылый,
я мысленно всегда с тобой"

И всем известным, неизвестным,
переодетый в рифму слог,
летит с волненьем неуместным,
меня карающий поток.

Я улыбаюсь. Летним зноем,
я друга хороню в тени.
Я мысленно всегда с тобою;
в слепые ночи, злые дни.

14 марта 2013