2. 3. Две королевы

Ксана Поликарпова
В Игру случайно я попала,
Мне нечем было заниматься.
И долго я не выбирала,
За Зло решила я сражаться.

Там Повелитель правил бал,
При нём я королевой стала.
Победу мне он обещал,
И я поверила – пропала.

И нам перечить не брались,
Как славно я там веселилась.
И вдруг, откуда ни возьмись,
Воительница появилась.

Пришла, нам встала поперёк:
На стороне Добра сражалась.
Тогда мне было невдомёк:
Недолго Злу «гулять» осталось.

Сильна, смела и сдерживает нас;
Мне б злится – но с ней стало веселее.
А от её простых понятных фраз
На сердце становилось мне теплее.

Она на сторону Добра меня зовёт,
Однажды собралась я перейти.
Но к Злу вернулась: не слабеет его гнёт,
Мне с выбранной дорожки не сойти.

Две королевы есть теперь: Добра и Зла,
И вместо дружбы – противостоянье.
Как пропасть между нами пролегла,
Владело каждой лишь одно желанье.

Мы отдалились, стало ясно мне:
От Зла к Добру победа ускользает.
И дни мы проводили лишь в "войне",
Бесед не стало, ну а даль пугает.

Осталась я одна, ей помощь подоспела,
Победу празднуют сторонники Добра.
И я считала: деве нет той больше дела,
Какая для меня пришла пора.

Хотела я тепла, но от неё закрылась,
Она пыталась стену между нами одолеть,
Потом ушла. Я слишком поздно изменилась,
О том, что быть могло бы, мне осталось сожалеть.

-----
Вот в новой я Игре. Вдруг стук мне по плечу:
Она вернулась мне сказать: «Привет.
Скучала я, но вновь сражаться не хочу.
Научена уже – тебе я дам совет.

Опять тебя затянут в сети Зла,
Обманут (ты об этом не узнаешь).
Уйди отсюда, высока цена:
То, что нашла ты, тут и потеряешь».

Я не поверила, осталась воевать,
Она исчезла, и растаял след.
Но скоро вынуждена я была признать:
Она права была, давая свой совет.

-----
Утраты, горечь, боль – всё я пережила,
Покинула Игру, но цену заплатила.
Искать пыталась, но её я не нашла.

Однажды от неё посланье получила:
«Ты знай, то, что подарено – с тобой всегда.
Я помню, как любила и за всё простила».


15:26
14.02.2013