пролился чай

Михаил Рыбка
пролился чай... нас накренило,
мой самолет теряет ход.
за облаком дрожит светило,
огнем пылает неба свод.
и словно бы разверзлась пропасть,
и будто я в нее лечу.
свистит заклинившая лопасть,
но вместо крика я молчу.
сверкает дно, каменьев сколы,
и в голове уже давно
сочится разум сквозь проколы,
и думается мне одно...
что нету счастья в жизни, точно.
что, вопреки немой мольбе,
я вляпался довольно прочно,
и не сказал того тебе.
пока лечу - есть время думать,
мечтать, и каверзно смеяться
над моей жалкой тщетой сунуть
тебе билет с мольбой остаться.
я так ничтожен... словно нету
следов на жизненном снегу.
и мой удел пить без просвету,
ведь это все, что я могу.
ну вот и дно уже, дождался.
с размаху грохнусь о него.
как жаль, что наверху остался
лишь смех от чувства моего.