Психоделика

Юлия Александровна Михайлова
Спи, мой амиго, пока тебе скверно и серенько.
Вижу, как Оле Лукойе пижонит под зонтиком,
Мне, очевидно, несёт чёрно-белую готику,
Ну а тебе - фееричный сумбур психоделики.

В городе S, то бишь снов, ровно в три пополуночи,
Ждут, мой амиго, тебя слуги древнего ворона.
"Новая кровь начинается! Вот она! Вот она!" -
Шепчут у ратуши, нищих сжирая по случаю.

С гоготом, с хохотом леди летают над городом.
В их фиолетовой ауре - жажда вторжения
Сёстрами, монстрами в дом, где поживою свежею
Новое счастье по старым лекалам раскроено.

В городе S, чернопёрая, скоро я - надо же! -
Выйду на площадь. Тебе ещё серо и скверненько?
В переплетениях готики и психоделики
Встретимся в три пополуночи, там же, у ратуши.

Спи, мой амиго, пора баю-баюшки, котик мой.
Знаешь, зелёные зайцы и рыжие клоуны
В городе S тоже есть. Сам увидишь. Да вот же он! -
Оле Лукойе шныряет под сломанным зонтиком.

                2013.