Как всё-таки людей меняет время...

Ольга Выставкина
Я знаю, что печали и невзгоды
Легко крадут у женщин красоту,
Но у природы нет плохой погоды
До той поры, пока хранишь Мечту.

…Наш вечер встречи вышел очень странным.
(Напрасно куплен красочный букет).
Барьером стал не столик ресторанный,
А ряд не вместе проведённых лет.

Что слышу? О поездках за границу,
О том, где отпуск проводил с женой (?!),
Что жарким летом – вы обычно в Ницце,
Мальдивы ждут вас снежною зимой.

Сполна поведал о благополучье,
Количестве у дома роз и туй.
Всё ж было бы уместнее и лучше
Сегодня вспомнить …первый поцелуй.

Но нет же! Монолог твой о карьере,
О жизни, ставшей сказкой наяву.
А я уж полчаса смотрю на двери,
Прервать пытаясь шоу-рандеву.

И на твои расспросы не отвечу,
Лишь брошу «у меня всё  х о р о ш о».
Мечта моя за столь короткий вечер
Растоптана и стёрта в порошок.

P. S.
Тот факт, что ты сменил мировоззренье,
Не вызовет желанья унывать.
День новый встречу в чу'дном настроеньи!
Секрет простой: ведь я могу мечтать.