Волшебство небес

Татьяна Редькина
Ах, как прекрасны облака!...
Сколько смотреть - не насмотреться!...
В немом восторге замирает сердце -
В нём радость так прозрачна! Так легка!

Неповторимо волшебство небес!
Как зачарованно рисует
Узоры ветер! Торжествует
Дух чистых вод, что в облаке воскрес...

И разделился... вновь... на множество частей,
Соединяя небеса и землю
Собой. И каждая травинка внемлет
Этой струящейся симфонии дождей.

И капля...этого всего... в моих руках!
В немом восторге замирает сердце,
Всё так же, как и в далёком детстве...
Когда душа летела к облакам...