Гроза

Ирина Ковшевная
ГРОЗА

Закат склонялся над равниной,
Слетались в стаю облака.
И одинокая рябина
Пригнулась к тополю. Пока

Лишь ветер дул ещё вполсилы,
Но набирал по вечер мощь,
Сбивая с гибких веток сливы.
Чуть моросил прохладный дождь.

Листву мотало и качало.
И свет безУдержно тонул.
Но это было лишь начало.
Темнело, ветер выл и дул.

В потемках небо закружилось,
Разбилось в горнице стекло -
Так ливню в дом влететь хотелось...
И капли хлынули в тепло.