Синий взгляд

Рита Круглякова
               
Синий взгляд, бесстыжий и упорный,
Как призыв ночной средь бела дня.
Я красива? Боже мой! Бесспорно,
Раз вы так глядите на меня.

Перекрестки взглядов не случайны,
И порой они лишают сна…
Я для вас как призрачная тайна,
Та, какой быть женщина должна.

Не шагните в тьму! У самой кромки
Спрячьте взгляд ваш, полный синевы,
Ведь всегда прекрасны незнакомки,
Если незнакомы с ними вы.