На

Наташа Божкова
Ухожу…
Надоело, надоело, надоело!
Месить кулаками воздух.
Толочь воду в ступе.
Катать в гору камни.
Тьфу на тебя, нелёгкая,
кривая, косая, хитрая.
Дай вздохнуть...
Ах, как утро свежо,
плавны, спокойны изгибы
просёлка и горизонта,
пыль прибита ночной росой.
Шууу, шууу:
ветерок в ушах
сквозь тонкий звон от бессонной ночи,
а легкие ноги упруги…
радостны…
Что? А это ещё откуда?
Увязалась от последнего дома?
Ах, ты, мелочь, как тебя там?
Шарик? Жучка?
Ах, мочалка ты вислоухая,
Назад! Домой, домой беги…
Или…
Со мной?
Вот же пристала….
Ну, ладно…
На… на печеньку…