Ложь

Марина Овчинникова
Про голодных синих птиц
Мне доносит ветер серый-
Ложь с распахнутых ресниц
Превратилась в иней белый.

Кроме нас здесь были сны
В паволоке бледноликой-
Их прекрасные зонты
Стали каверзной уликой.

И, казалось,станет шалость
Милой, доброй протеже...
Но закралась в дом вертлявость
В откровенном неглиже