Малая родина есть

Светланин
И горы и речка видны из окна ,
и хвойный и лиственный лес .
Россия большая  страна .
У каждого малая родина есть.

Село небольшое ,столица,
областной городок и кардон;
с детства знакомые лица,
квартира -родительский дом .

Магнитит почаще с годами ,
в тех самых краях побывать :
откуда своими глазами ,
мир начали весь познавать.

Тревог непонятных причина ,
рушит вторгаясь ,покой -
лекарством особым лечимо ,
с рождения вкусной водой .

Казалось бы что еще надо :
семья и работа ,и быт городской;
но чувство -вот выкрали радость,
и душу забрали с собой .

Ночами  случается снится:
то речка и поле ,то небо и лес ,
и мысли-когда же не спится ,
ошибкой я в городе весь.

Давно задышали деревни на ладан,
а многих на карте  и то уже нет .
Бурьян королевский над садом.
Заплывший по ивушке ножика след.

И рад возвернуться ,но все что осталось ,
с былого подворья одни ворота ,
и все сердце щемит ,как усталость-
без родины малой и сам-сирота ...

Двух мужчин все осталось бы тайной ,
на перепутье российских дорог,
но в стих возродилось случайно,
построчно словами на белый листок .