Дыхание Бога

Алексей Маров
Дыханье Бога в каждой клетке,
В дрожании каждого листа,
Им движим сок в древесной ветке,
Им наполняются уста.

Трепещет тело, сердце бьётся,
Желая воздуха глоток.
Вдыхая дух святой, проснётся
Душа, и мыслей голосок.

Вечерний выдох - сновиденья,
Под утро вдох земных забот.
Рожденье, зрелость и старенье,
Перерождений хоровод.

Плодятся нации, народы,
И исчезают прочь с земли.
Зима - лишь выдох для природы,
Весна - вдыхание любви.

Сама планета наша дышит,
То оживает, то уснёт.
И солнце тоже видит, слышит,
И через много лет умрёт.

Чем грандиознее творенье,
Тем реже выдох, глубже вздох.
То, что для звёзд одно мгновенье,
Для нас безвременье эпох.

Взрываясь, лёгкие вселенной
Галактик начинают путь.
Вдыхая с Богом, непременно,
Сказать спасибо не забудь!