Целительная ложь

Галина Супручева
Отчего, мне судьба, расскажи,
Глупо жду упоительной лжи?
И тоскуя напрасно о ней,
Жду звонка у открытых дверей.

А напившись целительной лжи,
Как ты данность меня не держи,
Я, вспорхнув, улетаю в мечты,
В годы счастья, туда, где был ты.

Средь тенистых ракитных ветвей,
Где все тот же поет соловей.
А душа о разлуке не знает,
И беспечно ему подпевает.

И слезинки все от поцелуя,
Растворяются в жарких устах,
И возносится в высь Аллилуя.
Наших ангелов на небесах!

Отчего мне судьба расскажи,
Глупо жду упоительной лжи?
Ты же знаешь, что будет от с ней.
Отчего не закроешь дверей?