мотыльки

Лина Райз
на меня, я прошу, не смотри.
отведи свой с укором взгляд ты в сторонку.
перестань расжимать и сжимать кулаки.
этот день ведь мчался за нами вдогонку.

и не надо ко мне подходить,
обнимать за хрупкие плечи.
снова сказки свои говорить.
сам шептал мне когда-то, что время все лечит.

и все свои звезды,
цветы забери.
и не трогай пожалуйста мои тихие руки.
все остыло, прошло. уходи!
неужели не слышишь:
нет более звуков.

не поет, не играет душа.
и глаза в темноте не горят огоньками.
ухожу от тебя неспеша.
и срываюсь с горы мотыльками.