Устало зима над полями кружилась

Бармина Людмила 2
Устало зима над полями кружилась,
искала, где можно тихонько уснуть?
Уж шубкой своею... она не гордилась
и знала... былой красоты не вернуть.

Как жаль, а недавно была молодою
с метелями пела ночами в полях
и в глади озер... любовалась собою,
и с ветром, резвилась в седых облаках.

Ей, было обидно... была Королевой...
и все любовались ее красотой,
но снег растопила веснянка, так смело,
что зимушка вмиг потеряла покой.

И ищет пристанища, где бы укрыться?
Хозяйкою шумной уже ей не быть
и хочется в дреме скорее забыться,
чтоб место весне молодой уступить.

В ней, будут плести косы кленам зеленым
ветра, что ночами кружились над ней,
заплакала зимушка градом соленым
и крылья сложила средь темных полей...