Напиться бы...

Кира Винтер
Вставило бы с первой рюмки или первого бокала,
Задавило бы под натиском боли;
Долго я саму себя спасала
И самой себе говорила: "Sorry"...
Напиться бы чем-то нелегким,
Чтобы ринулись слезы, жалея меня.
Закусывать фруктом терпким,
Давиться нервно всхлипывая.
Не унять дрожь в руках,
Я уже не замечаю ее присутствия...
Напиться бы так, чтоб скосило бы в прах,
От чьего-то явного отсутствия.
Напиться бы так, чтоб не помнить всего.
Пусть буду жить как по новому.
Пусть станет мне не знакомым лицо,
Которое не забыть по-другому.
Мне все равно, что там дальше случится -
Там, где ты - я умерла.
И от кошмара мне не проснуться -
Навеки там я заточена.
Напиться бы так, чтобы падала на колени,
Пока пыталась добрести домой.
Подняв голову к небесной мириаде,
Вопрошала: "Господи, за что?"
И все равно на прохожих поздних,
Пусть думают, что хотят.
Умолений хрипло-слезных
Не разрешат и не запретят.
Если так сильно им надоело,
Пусть вызывают докторов.
Они не знают, что вокруг все посерело,
Так и не узнают... От оков
Болезненная кожа, транквилизированый организм,
И то, что чуточку позже
И сама не вспомню, что болела им...
И хочется в его жизни быть мифом,
Очередным листом в его жизненной книге,
Не быть для него эпилогом,
А только лишь странницей...
Пусть для тебя останусь я тайной,
Теперь запертою в белых стенах.
Не быть мне не лишней, не крайней,
В твоих темно-карих глазах.
Не утопать более в ласковом взоре,
Не ворошить более память,
Не обнимать родное тело-море,
В сердце место не занять....