К Истоку

Любовь Милосердова
Река - спокойна, неподвижна,
А я в ней мощь большую вижу.
В ней много жизни и камней,
Она здесь миллионы дней.
Спокойная, порой с волнами -
Стихия влавствует над нами.
Завороженная гляжу.
Я ей подвластна, ей живу.
Она течет чрез города
Она упряма и горда.
К морям стремится, любит дождь.
Она - учитель мой и вождь.
Её исток был очень мал,
Но свою цель он твердо знал.
Он стал рекой, потом и морем.
А следом в океаны влился.
По всей земле распространился.
И мы - подобные реке.
Мы видим цель, идем к тебе...К Истоку