Цветы

Дима Долганов
*****
Цветы на одном одеяле
Цветы на другом одеяле
Мы сами сюда пришли -
Они нас не звали.

Сквозные пролёты звёзд
Полоски косых окончаний
Осенний, мелькает, хвост
Над лесом молчаний.

Шипят города в ночи
И время закончилось рано
Для мальчиков мывших мячи
Водой из под крана.

Не станет никто горевать
Всё также и дальше скачет
Ведь если их всех взорвать
Никто не заплачет.

А мы не сидим, не ждём
Нам этого мало слишком
Скрипим и на свет идём
К сиреневым мишкам.

16.08.2012