Север

Александр Филипповский
Я утер твои слезы.
Выжал мокрый платок.
Я не задал вопросов:
Любопытство - порок.
Вместо крыльев пропеллер
Прикрутил я к спине 
И отсюда на Север
Полетел в странном сне.
 
В небе щурился месяц -
Близоруко,как крот, -
Он остался на месте,
Я продолжил полет,
Проверяя по звездам
Верность дальних дорог,
Вспоминая и слезы,
И дурацкий платок.
 
Долетел на рассвете.
Все увидел вблизи.
Ну?И где же медведи
У той самой оси?
Почему свои спины,
Дармоеды,не трут?
Как на глобусе,линий
Синих не было тут...
 
Странным был этот Север.
Не таким. Не по мне...
Я проснулся: ты слева,
И ковер - на стене.
Я курил. Много думал.
Спал любезный диван.
И спала слева - дура.
И у нас с ней - РОМАН.