***

Анастасия Силенсер
Меланхолически играет арфа,
По теневому краю я ступаю шатко,
Желания бросаю за карниз,
Ловлю я в рукава саванна сонмы птиц,
Что взвились из железных клетей,
Что так похожи на меня,
Но только им свобода,
В крыльях – ветер,
И загорается свеча...

Бездумно рассуждаю, мыслю,
Не соберу отрывочные вещи,
Лишь, только разорву в клочь'я –
Свои исписанные тексты,
Что создавала на скамье зима,
И хром посыпется с моих глазниц,
Он растворит собою нить,
Он потопляет все мои мечтанья,
И сковывает пеленой...
Я без названья, просто кто–то,
Я остаюсь в разломе прошлых лет,
И создаю слезы своей сонет,
Долины темноты пестреют негой,
Заманчиво блистает действие души,
Что забывает тропу к свету,
Что лик раздробленный хранит...