Инквизиция

Артём Козин
Мой здравый смысл сдает позиции,
Мой здравый смысл-моя инквизиция
Он аккуратно, рядами, строго
Под прошлым моим кладет поленья и хворост

Он вынес мне приговор:
Юродивый
вследствие любовного помешательства
Говорит:Я - Пародия
От человека оставшаяся.

Огонь скачет вокруг кострища,
Он требует отречься от Неё:
В ночи сверкают звезд глазища,
На ветках замерло чумное воронье.

Огонь согревает студеную ночь весеннюю
Огонь дарит ясность,успокоение.
Огонь шепчет, что просто нужно забыть
Огонь говорит,что я не умею любить.

Всего два слова отречения
Костер погасят и тебя отпустят.
Неужели это твое "увлечение"
Достойно подобной глупости.

Неужели ты веришь, что она единственная
И за право любить готов умереть?
Нет, ну это же просто свинство
Раз забыла тебя,зачем же гореть?

Она согревается в объятьях другого
как ты согреваешься на этом костре
Она сгорает от страсти,как порох
Не вспоминая о тебе.

Вокруг весенняя ночь осматривает владения
Шуршит листвой, перекликается птичьим гомоном
Подо мною трещат горделиво поленья
Спасая зрителей от холода.

На утро, сметая пепел с площади,
Дворник будет бормотать задумчиво,
Что не любовь сожгла мальчишку, а прошлое
И наконец отпущен он.