Новый день

Стас Тай
Новый день автострадой в глаза,
Светом в прикрытые веки, скрипом
Колес в глубины подкорки. Азарт
В движения, старый блюз в деки,
Тысячи слов с языка, как с горки
На борде, хлопья снега летят в облака.
Путь от голосовых связок к ворду.
От частного сердца к неисчислимым
Толпам. К возможности брать эмоции
Оптом, и двигать, открывать, как
Бутылки штопором, качающий орган.
Пелена нам, в начале нового дня,
К метро скопом, и новогодняя
Жажда начать с нуля, летит в окна,
Гремит лязгом и хрустом, а на вкус
Зеленое сочное яблоко, откусанное
И смакующееся. Кислотным праздником,
Напряженными мускулами, и ухмылками
Аривидерчи всему блефующему и
Прошедшему мимо. Спасибо за снимки,
Судьба перчит дни неутомимо. И это в кайф
Моя милая, ведь мышонок Микки
Ищет свою Мини, хочет завести Плуто,
Но грязнет в мэйнстриме, эти строки
Прутья по девственной коже будто,
Сам себе лазарет, святой и ублюдок.
Берет вожжи и дергает круто,
И только черт знает куда, если не в это утро
Бежать на красный, то когда?
Помарок молнии на всем отрезке,
От «А» до неизвестного «Х».
Как же ныне светает резко,
Включай свою волю, проснись.