Приезжай ко мне в гости

Наташа Абрамова
Приезжай ко мне в гости,
Я испеку вишневый пирог,
Заварю чай.
Мы заведем на кухне
Полуночный диалог,
Интересный или не очень,
Я буду спрашивать,
А ты отвечать.

Я больше не ищу в тебе подвоха,
Боюсь неосторожным словом задеть,
Обидеть.
Ты знаешь,
У меня все относительно неплохо,
Но лихорадит душу,
Стоит мне тебя увидеть.

Родной, я не пойму, что происходит
Между тобой и мной –
Все это очень странно.
Застрял комочек недосказанности
в горле,
А ты –
На сердце отложился
Рваной раной.

Ну как ты поживаешь?
Как на личном?
Отлично?
Рада за тебя.
Я как?
В порядке.
У меня все относительно неплохо,
Я все еще одна (смеюсь) -
Это такой пустяк.

Я все еще больна (в пол тона) –
Я больна тобою.
Что я сказала?
Ничего.
Быть может, показалось.
Тебе пора?
А я надеялась - останешься.
Ну что ж, ступай.
Я провожу, позволь,
(в твоих глазах читаю жалость).

Такая непогода за окном -
Будь аккуратней на дорогах.
Доберешься – напиши,
Звонить не нужно.
Между тобой и мной
Я обозначила пунктиром
Ту линию,
Что от любви до дружбы.