Параллели Судьбы

Виктор Тищенко
Как странно всё: мелькают параллели
Твоих шагов и нескольких других
Через снега, рассветы и капели
Перо незримое выводит белый стих.

На чётках бусины в тиши  перебираю
Теснятся мысли в душу невпопад;
Прошедших лет события листаю
То чередой, то просто наугад.

Мелькают лица сполохами судеб,
Как будто кадры старого кино;
И душит мысль, что прошлого не будет
Всё в водах Стикса кануло давно.

И жизни  многих вырвались из круга:
Судьба иль Рок, иль Случая игра?
Кто знает всё о днях последних друга?
Лишь тот, кто ангелу шепнул в ночи: «Пора…»

Где мой предел? Чуть слышно вопрошаю;
Что мне ещё отпущено успеть?
Постигну ль смысл БЫТИЯ? Не знаю…
Но, нрав смирив, молюсь и уповаю:
«Дай жизнь мою до титров досмотреть…»

09.03.2013 г.